Emsculpt1

【體態雕塑】流汗等於燃脂嗎?運動迷思幫你解答!

 

近年來,健身風潮崛起,社群平台上大方曬出人魚線、馬甲線的明星、網紅,讓更多人開始注重身材曲線的維持,這使得休閒時刻的運動習慣與體態雕塑,成為主流,隨著培養運動習慣的人逐漸增加,網路上也出現越來越多關於健身的迷思與疑問。

爆汗=燃燒脂肪? 其實你做的可能都沒效!

Emsculpt2

大部分的人都認為運動時流汗就是身體在燃燒脂肪,是燃燒脂肪的過程,如果運動過程中,沒有出汗,就像沒達到運動的效益,但這並不是事實,運動當下的排汗不代表身體正在燃脂,而是身體在「散熱」,在調節體溫,就像有些體態雕塑,在療程的當下會大量的出汗,結束療程的當下也覺得好像變瘦了,但其實只是身體在排水,而不是真正的變瘦唷!

戰勝脂肪/增加肌肉 不是只有一種方法!

脂肪過多與肌肉量不足,是瘦身的一大絆腳石,在瘦身之前先了解脂肪是怎麼組成的,才能用對方法,把脂肪消除殆盡,又增加肌肉量。

Emsculpt3

食物中的碳水化合物進入人體內後會分解成脂肪酸,被小腸吸收進入體內累積成為脂肪細胞,想擁有姣好曲線,普遍來說可以經由下列兩種運動途徑達成:

1.主動式運動
慢跑、游泳等有氧運動能夠在有氧氧化的過程中,達到體內脂肪的正常消耗,運動時也明顯地能感覺到腿部、臀部等部位肌肉的收縮作用,達到增肌減脂的效果。

2.被動式運動
如果你沒有時間、懶得運動,又或是有在運動但肚子、臀部等局部的脂肪仍然難以消除,則可以透過醫師的協助,在冷凍減脂CoolSculpting、肌動減脂Emsculpt、抽脂手術等熱門療程,來達到局部體態精雕、增肌減脂的方式。

但不管是主動式運動還是被動式運動,增肌減脂的過程,都還是需搭配飲食的控制,才能達到心中理想的身材。

Emsculpt肌動減脂 瘦身更輕鬆的新選擇

Emsculpt4

雖說運動是全民休閒活動,但上班族在下班後都已精疲力盡,這也是被動式運動在近年來頗受歡迎的原因。正因如此,璞之妍診所在今年夏天引進新式體雕儀器「Emsculpt肌動減脂」,利用高強度磁能HIFEM技術,啟動肌肉的收縮,能增生蛋白質鏈和肌原纖維,增加肌肉的密度和體積,同時血液中產生的激素會刺激脂肪分解,成為甘油和游離脂肪酸,此時過量的游離脂肪酸會導致脂肪細胞失去功能,而凋亡後脂肪細胞,就會自然代謝至體外,讓身體能在輕鬆的被動式療程中,同時達成增肌、減脂兩種功效。

Emsculpt5

以主動式運動來說,根據運動項目的不同,達到的消脂效果也相去甚遠。想要消除脂肪的人,一般來說習慣先選擇進行有氧運動,而有氧運動卻需要連續運動40分鐘的時間,才會開始消耗脂肪。而肌動減脂Emsculpt療程,藉由科技的輔助,在增肌過程中同時減脂,一次的療程只需30分鐘,就能達到20000次仰臥起坐的效果!

與其他醫美不同的是,璞之妍並不是單純擁有這樣的機器。醫師在初步身形評估時,會檢視肌肉與脂肪量的分佈與個人的運動習慣,在醫師專業規劃下,即便是一般偏瘦的身材,也可以對特別容易囤積脂肪的下腹進行雕塑,而較豐滿的人可經醫師評估,在肌動減脂Emsculpt前搭配脂肪消除率較高的酷塑冷凍減脂CoolSculpting規劃,利用零下11度的低溫減少較肥厚的脂肪細胞數量後,達到更好的體雕效率。

科技日新月異,市面上的體雕療程豐富多樣,消費者需要睜大眼睛挑選,選擇專業度高的診所,與醫師進行面對面諮詢,才能在短時間達成期望且滿意的效果。

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

 

【療程介紹】

肌動減脂-https://bit.ly/2ZndDio

酷塑體雕-https://bit.ly/3hfXscL

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。