淚溝1

【針劑微整】改善眼部老化 找回臉上的“好氣色”

 

說到老化,最「顯齡」的部位可能是眼睛,因為眼周的肌膚皮脂腺少的關係,相對的油脂分泌也比較少,皮膚比其他部位更薄嫩,而頻繁地揉眼、拉扯,都容易使眼周產生細紋或暗沈,其中淚溝就是一個很容易顯得疲憊的部位,也會進而影響全臉的氣色,想要有效的改善淚溝帶來的疲態,您必須至專業的診所並找對醫師做對治療,才能達到心中期望的效果。

假淚痕真淚溝 三種結構不同的淚溝型態

淚溝,是指從眼角開始延伸到靠近鼻側出現一條凹溝,看起來像是剛哭過的痕跡,而那條凹溝就是所謂的「淚溝」,會造成淚溝的原因也能大致被分為三種不同的類型。

淚溝2

  • 韌帶型
    韌帶型的淚溝,也被稱為先天性淚溝,通常在年輕時就存在著,會出現這種情形是因為淚溝韌帶比較堅韌,或是骨膜的連接點比較深層,讓皮膚受到拉扯時容易造成淚溝的凹陷,凹陷程度也會隨著年紀增長愈加明顯,你能依靠手術釋放韌帶的張力來達到改善。
  • 眼袋型
    眼袋型的淚溝,是因為眼下堆積的脂肪過澎,在視覺上也會讓淚溝陰影更加明顯,而現在這種模式的淚溝型態,也因為用眼過度、遺傳又或是熬夜等原因逐漸年輕化,有些人也會利用內開眼袋手術來治療及改善視覺上的淚溝問題。
  • 鬆弛型
    鬆弛型淚溝,顧名思義就是因為老化、肌膚鬆弛所造成的,比較容易在50歲以上的族群裡出現,這時的淚溝通常也伴隨著顴骨骨架與軟組織流失的問題,在治療上也必須以填補及重建的複合式治療作為方向。

免動刀的醫美填補術 也能有效改善淚溝問題

想有效的消除淚溝問題、趕走疲態,除了要先保持良好的生活作息外,也能用上述的眼袋手術來改善,但對於有些不敢輕易動刀的民眾來說,透過醫美微整的方式來消除淚溝問題,也能讓自己變得更有自信,在與專業醫師一對一諮詢後,您可以依照以下兩種方向來改善淚溝。

淚溝3

  • 填補淚溝凹陷
    在醫美診所的治療應用上,會將經過純化的玻尿酸注入凹陷處,使皮膚因填充物隆起,其中玻尿酸的分子大小也會影響填補的效果,在淚溝的應用上,醫師會先使用大分子的玻尿酸來填補、修飾輪廓的凹陷,再靠小分子的玻尿酸修飾細部的輪廓線條,這樣的填補模式,能讓治療成果更柔順,也能更接近理想中的效果。

淚溝4

  • 重建顴骨骨架流失所造成的下垂
    舒顏萃成份為聚左旋乳酸,注入皮下後能刺激肌膚組織增生膠原蛋白,達到澎潤的填補效果,專業醫師在經驗的堆疊下,能夠準確的幫您施打在特定的部位,對於鬆弛型淚溝的患者來說,能有效地幫您重建因顴骨骨架流失所造成的下垂及凹陷,進而達到改善淚溝的作用。

在就診尋求協助時,也別忘了找專業的醫療團隊,由台大皮膚專科醫師帶領的璞之妍團隊就是您的好選擇,除了暸解皮膚的層次,能釐清個人先天條件外,在美感上也有相對的堅持,會建議您合適的治療方案,讓治療效果極大化,雕琢專屬您的美。

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

玻尿酸-https://lihi1.com/bDa19

舒顏萃-https://lihi1.com/nqOkD

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。