轉貼顯示圖_魔滴隆乳

【胸部整形】隆乳後如何避免石頭奶?莢膜攣縮的成因與預防

motiva01  隆乳是現代女性追求自信與魅力常會選擇的手術,尤其假體隆乳可以做到比自體脂肪更大的尺寸,但是假體隆乳最害怕的就是相關併發症,初期的局部瘀青、血腫是隆乳手術後可能遇到的狀況,這部分只要注意傷口、用心照護,基本上都能在短期內恢復;但中後期的莢膜攣縮,嚴重時不僅會影響術後效果、視覺外觀,更甚者會造成疼痛不適,在使用植入物隆乳的女性中,約有大約百分之三到八的莢膜攣縮發生率。

 

隆乳術後常見莢膜攣縮 四等級自我觀察

莢膜的產生是起於身體對外來異物的正常反應,為了保護人體組織不要與外來物完全混生,在組織與假體之間會誘發一層纖維性的膠原薄膜組織去包覆假體。

motiva02

通常的情況下莢膜只是像氣球般的一層薄膜,但當這層膠原薄膜逐漸增厚、收緊壓迫到植入的假體,就會影響假體的觸感以及自然度,甚至產生疼痛感。也就是俗稱的莢膜攣縮。


莢膜攣縮的嚴重程度可分為四級:

motiva03

第一、二級都是屬於乳房外觀正常、觸感略有影響的情況,基本上可以透過持續按摩來改善並預防;但若嚴重程度已到第三級或第四級,外觀已能看出異狀且感到不適,就必須以手術切除莢膜組織。

 

降低莢膜攣縮機率,選擇高安全性假體

要避免莢膜攣縮,選擇假體時必須挑選高安全度、有臨床數據驗證的假體。市售假體包括鹽水袋、不同矽膠結構的果凍以及假體表面的差異材質,價位與特性各有不同,適合擁有不同預算與成效期待值的需求顧客。但在追求高自然度、高安全性的前提之下,俗稱Motiva魔滴隆乳的「波力媚」艾格爾乳房植入物,是目前市售高安全性的乳房植入物之一。根據原廠臨床數據顯示,假體的表面紋理與併發症的發生率有關,而Motiva魔滴的材質表面以特別的反轉外膜技術製作出小於10um的奈米絲綢外層膜,外膜紋理的接觸點小於一個細胞,降低組織刺激、提高生物相容性。

motiva04

根據原廠資料,Motiva魔滴的莢膜攣縮與破裂率均小於1%,且上市至今從未出現BIA-ALCL(T細胞淋巴瘤)案例;超過75個國家核准,每一個假體都有可供追蹤長達十年保固的Q Inside Safety TechnologyTM微型安全晶片。

motiva05

當然有了品質好的植入假體,醫師的臨床經驗與開刀技術同等重要,良好的手術技術能夠在術中防止過多出血與血腫,根據臨床數據,也能夠降低莢膜攣縮發生率。

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

魔滴隆乳手術-https://bit.ly/2OOjmso

果凍矽膠隆乳-https://bit.ly/2DOEJDD

平胸縮乳手術-https://bit.ly/2Rl4Qdt

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。