眼袋臥蠶分辨方法

【眼部精雕】眼下突出的那一塊 究竟是眼袋還是臥蠶?

眼袋臥蠶01

除了雙眼皮摺線、大小眼問題以外,最常遇到的眼睛疑問就是無法分辨眼下突出的那一塊,到底是需要移除的眼袋還是臥蠶?其實把握眼袋與臥蠶特徵,自然能發現兩者的不同。

帶來可愛親和力的臥蠶其實是肌肉

眼袋臥蠶02

位於下眼瞼根部、微笑時才出現的那條澎澎的突起就是臥蠶,與眼袋最大的分辨方式就是做表情、微笑時臥蠶會更明顯成形,但是卻不會有疲憊的下垂感。這是因為臥蠶與眼輪匝肌連動,微笑時會同步牽動眼部肌肉收縮,連帶讓臥蠶變得更加突出立體,帶有臥蠶的眼睛也增添幾分親和與可愛的感覺。

近幾年由韓系明星妝容帶起了一股追求臥蠶澎潤立體感的風潮,但其實現在透過手術也能雕塑出自然的臥蠶,常見方式是透過外科手術將多餘脂肪轉位強化臥蠶或針劑施打玻尿酸做填補,塑造適當立體且細緻的臥蠶,讓你的眼睛彷彿會說話。

眼袋的真實身份是位移的脂肪

眼袋臥蠶03

眼周的脂肪組織是天然的緩衝材料,給予眼球保護,年輕時脂肪被結締組織阻擋包圍,此時眼周看起來平滑緊實沒有凹陷。倘若肌膚的膠原蛋白逐漸流失、結締組織變薄,就會造成脂肪失去支撐從原有位置位移突出,外觀上形成膨出眼袋,眼周鬆垮又顯老。此時可以運用手術移除過多脂肪,或者近一步依據個人脂肪質量、多寡進行脂肪轉位填補淚溝,達成術後眼周緊實平滑效果。

依照成因及臉部肌理結構 修飾出細緻自然效果
眼袋臥蠶04

 

簡單的比較:臥蠶是微笑時會更加立體顯眼的「肌肉」;而眼袋卻是突出下垂的「脂肪」,眼袋不論笑或不笑都會一直存在,將眼部線向下拉,因此給人年紀大、疲憊衰老的印象。
眼睛結構與血關分佈相當細緻複雜,不論是藉由內開外開手術移除眼袋還是加強臥蠶,都需要豐富經驗與面部立體結構的掌握度,移除膨出眼袋重現細緻臥蠶,整個人更加容光煥發,擺脫顯老疲憊標籤,從塑造緊緻平滑的眼下區域開始。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

無痕眼袋手術- https://bit.ly/2tnFu4P

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。