【胸部整形】隆乳後還可以哺乳嗎?隆乳手術常見疑問

越來越多女性隆乳是源於自己對外在的期待,玲瓏有致的身材讓穿搭有更多變化與可能,不過對於大眾隆乳手術的資訊與應用範圍仍不是相當了解,也因此流傳「隆乳後會變成矽膠奶、無法哺乳」或是「隆乳手術只是小變大」這樣的認知。

其實隆乳手術不僅能提升乳房大小,還能運用於產後胸部美型效果。除了隆乳手術費用、後遺症以外,還有哪些問題術前應該要了解?今天就來為大家解開對隆乳手術的常見疑問。

冬天是隆乳最好的季節?

其實季節並不會影響隆乳手術施行,不過就術後方便性的話,冬天是較為理想的。由於冬天衣著多且厚重,恢復期剛好利用多層次衣物遮擋,術後的疤痕不易被發現,且冬天排汗量少,腋下的傷口也不會被汗水分泌影響,傷口好照顧。

等到進入春夏疤痕逐漸淡化,正是展露手術成果的最佳時機。至於夏天衣著較少,若是隆乳手術疤痕藏於腋下,若是穿著輕薄或無肩帶衣物就需要時刻注意以免曝光疤痕;如果您希望疤痕能隱藏於平常不容易察覺的部位,則可以選擇乳暈或乳房下切口,隱密性更高。

隆乳手術後可以哺乳嗎?

 

目前隆乳手術大部分義乳置入的位置大多數是胸大肌下、筋膜下或是一半胸大肌一半筋膜(俗稱的半筋半肉),這些位置的義乳材料都不會影響到乳腺,即使術後歷經懷孕生產仍可以正常分泌母乳親餵。

不過若是義乳經由乳暈切口置入或是義乳放置不恰當,則有可能影響到乳線組織,有哺乳意願的女性建議術前與醫師諮詢時表達這方面的訴求,請醫生推薦較適合自己的方式;若您有懷孕及哺乳打算,建議產後哺乳結束後六個月,已經完全退奶再進行隆乳,此時胸型大小趨於穩定,也能針對問題給予較精確的診療判斷。

隆乳手術可以不增加罩杯,只針對外觀美型做修飾嗎?

姿勢不良、心臟位置、慣用手肌肉活動⋯⋯等諸多原因影響讓多數女性左胸脂肪堆積較右胸多,出現胸型一大一小的狀況,如果只是單純增加胸型豐滿度並不能修飾出理想外觀,利用自體脂肪隆乳能夠針對乳房做局部修飾,也能近一步改善上胸無肉增加上圍豐盈的效果,或是運用一點點微調加深乳溝深度。

魔鬼藏在細節中,理想的胸部外型需要考量你的身高肩寬、原生胸圍與皮膚厚薄甚至是穿衣喜好,因此諮詢時別害羞表達你對於胸型的需求,在清楚了解你的需求偏好的狀況下,醫療團隊才能給予最佳的胸型建議與手術規劃,展現對身材的追求並沒有錯,勇敢踏出改變的那一步,享受改變帶來的美好。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

魔滴隆乳手術-https://bit.ly/2OOjmso

果凍矽膠隆乳-https://bit.ly/2DOEJDD

自體脂肪隆乳-http://bit.ly/2Q9Lrdi

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。