【眼部精雕】擺脫單眼皮無神稚氣印象 重新定義自己

 


在諮詢時談到單眼皮、內雙的困擾,總是一下子就獲得相當多分享:容易顯得無神睡不飽或是眼神很兇,笑起來也容易變瞇瞇眼,畫粗粗的眼線一睜開就被眼皮吃進去了,在社交人際或是化妝習慣上總有那麼一點侷限與不便,不過最近聽到一個比較不同的答案:「醫生,我想要變成雙眼皮是因為單眼皮總是給人年紀小的印象,雙眼皮的我感覺比較成熟」。

除了美型 更重塑個人形象



單眼皮或是內雙的眼睛容易給人稚氣、減齡的感覺,但有時這種形象在職場上變成了一種困擾,出社會後,外在儀態往往決定第一印象,面對客戶時容易被人貼上經驗不夠、缺乏專業度的標籤,甚至被誤會成實習生,讓許多朋友感到挫折,因此有不少人希望借助雙眼皮手術增加自己的成熟感、擺脫稚氣未脫的小朋友標籤,塑造出在職場上的專業形象。

想變雙眼皮 需要多面向評估


「單眼皮如何變成雙眼皮?」這絕對是很多人內心的疑問,不論是縫式還是割式雙眼皮手術原理都大抵相同,睜開眼睛時提上眼瞼肌提起眼瞼板,若眼瞼板與皮膚有纖維粘連,睜開眼睛同時會將皮膚抓住向內皺摺,產生雙眼皮皺摺;但單眼皮缺乏這種纖維分支粘連,因此睜眼時不會受到牽動形成眼皮皺摺線,必須借助手術創造眼瞼版與眼皮真皮層之間的粘連,視個人狀況移除過多的眼窩脂肪,產生那道漂亮的流線狀雙眼皮折痕。

在璞之妍諮詢時,主要根據個人的兩眼間距、眉骨高低、眼窩與皮下脂肪分佈、整體五官的和諧度、是否合併提眼瞼肌、蒙古折問題等等因素綜合評估,並依照個人喜好與上妝習慣給予建議,藉由醫師美感經驗判斷,調整眼部與原有五官的均衡協調,客製化個人的雙眼皮風格。

追求理想外貌的想法不分男女,不論是何種風格的雙眼皮,適合自己才是最好看的,想了解雙眼皮類型與風格的朋友可以參考這篇文章【眼整形】諮詢前必須了解的雙眼皮類型

透過眼部微調 展現五官優勢


除了雙眼皮手術,也可透過其他眼部手術,如開眼頭、提眼瞼肌手術,改善擾人的大小眼或是一單一雙的問題,來襯托出原本五官的優勢。我們常說:「看人先看眼」,眼神對一個人的影響相當大,一點的微調差異就能讓一個人的氣質截然不同,將原本有神的雙眼顯露出來,或是將銳利眼神修飾得明亮柔和,手術後不僅更有自信,無形中也增加自己的人緣桃花與事業機會,理想外型由自己決定,撕去他人給予的標籤,重新定義自己的形象。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

【療程介紹】

縫雙眼皮手術- https://bit.ly/2ESvUti

割雙眼皮手術- https://bit.ly/2ESSm5A

提眼瞼肌手術- https://bit.ly/34Rcrnm

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。