自體脂肪隆乳 該怎麼照顧脂肪才不會流失?

【曲線雕塑】自體脂肪隆乳 該怎麼照顧脂肪才不會流失?

聽聞自體脂肪隆乳不必按摩、不會有排斥問題還能順便抽脂雕塑身形曲線,讓人心動,但許多人對於脂肪存活率與術後如何照顧還不是相當了解。其實填補部位的脂肪相當細緻,術前充分了解脂肪特性,才能有效避免脂肪流失,保有渾然天成的豐盈效果。

把握術後關鍵期 提升脂肪存活率

自體脂肪隆乳01

自體脂肪隆乳最大的優點是觸感柔軟自然,術後不需按摩,而自然柔軟的波動的關鍵就是脂肪存活率!經過純化注射進去的脂肪猶如液態黃金,術後的二至三個月是鞏固脂肪的關鍵時期,此時的脂肪細胞相當敏感,在脂肪趨於穩定與身體同化前,容易受溫度、日常作息、飲食習慣⋯⋯等等因素影響。

 

影響存活率的兩大因素

自體脂肪隆乳02

影響脂肪存活率的兩大因素便是醫生注射脂肪的技術與客戶術後的細心照顧,
醫生運用脂肪槍多點精準的填補脂肪,確保脂肪細胞顆粒小且均勻分佈,如此一來與血管便有較大的接觸面積,營養供給變得更加容易,進而提高存活機率。精良的注射技術讓脂肪存活率大幅增加,但脂肪能否順利存活下來成為自己的一部分,則是取決於客戶術後的生活習慣。

 

NG行為易導致脂肪流失

自體脂肪隆乳03

未穩定的脂肪細胞怕熱也怕冷,如果此時求好心切進行冰敷想要快點消腫,反而容易使細胞受冷而凋零壞死,因此術後不需冰敷熱敷注射填補部位,術後一至三個月也請避免泡溫泉、洗三溫暖等活動。此外熬夜、抽煙飲酒、減肥是脂肪最大的威脅,建議術後恢復期多休息,多補充蛋白質,給予脂肪良好的生長環境,讓脂肪細胞在這段期間穩定下來,藉由新生血管持續得到營養供給,如此一來,得來不易的豐滿曲線才能長久存在。

 

術前了解脂肪特性 術後維持正常作息

自體脂肪隆乳04

想進行自體脂肪隆乳的您建議術前與醫師諮詢時表達自己的意願與想法,討論需抽取脂肪的位置與脂肪取用量。自體脂肪隆乳雖有不用按摩、不會有植入物排斥等優點,還是需要注意生活習慣與飲食,術前充分了解脂肪特性,術後細心照顧才能避免注射進去的珍貴脂肪白白流失。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

【療程介紹】

自體脂肪隆乳-http://bit.ly/2Q9Lrdi

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。