舒顏萃|不為人知的低調『萃』變

 

很多人都會問我,蔡醫師,我想找回年輕的自己,但不想變成另個樣子,該怎麼做呢?
想重拾流失的膠原蛋白,我也喜歡保有原樣,從容『萃』變,透過時間換來的,比即刻的改變更能兌現精緻。

渴望追回流失的膠原蛋白,我該怎麼選?

老化,開始有了皺紋、臉部下垂,總歸一句,就是流失了『膠原蛋白』這項主要的生力軍。肌膚真皮層膠原蛋白與纖維的快速流失,使支撐力減少,產生鬆垮、凹陷。

市面上膠原蛋白增生劑推陳出新,繼台灣最先推出舒顏萃後,市場上跟進推出了『洢蓮絲』與『艾麗斯』兩種膠原蛋白增生劑,三種產品中雖然都可以刺激皮膚的膠原蛋白生長,但是在材質本身與使用部位及最早使用於醫學美容效果上,則有很大的差異處。

 

 

唯一通過長時間考驗,安全療效兼具

Sculptra 舒顏萃又稱為『童妍針』,目前在醫學界已經超過 30 年的歷史,也是市面上唯一一個100%不含填充劑的膠原蛋白增生劑,長時間被運用於抗老治療上備受好評。

臉部老化是「全臉一起的」,大面積的治療,比起局部填補,更來得自然有效,也不用擔心人工膠感的不自然樣貌。舒顏萃運用大面積補充體積,利用『聚左旋乳酸』(Poly-L-lactic acid,PLLA)青春微粒,能夠刺激、修補自體皮膚內的膠原蛋白,幫助肌膚填充、改善因老化而流失的骨質與膠原蛋白體積塌陷症狀,效果約3個月後可逐漸呈現,既可以保持臉部年輕緊緻感,也絲毫沒有人工匠氣,一般俗稱的醫美臉。

另外,童妍針除了自然,另一大優點就是「安全」!經過長時間的臨床證實,以及有龐大數據資料背書,加上通過美國FDA、台灣衛福部的認證,其中的聚左旋乳酸可以完全由人體分解、吸收。更值得一提的是,相較其他膠原蛋白增生劑,舒顏萃致血管栓塞的風險更是趨近於零,對於謹慎的醫師及消費者來說,這樣的針劑材質才是符合「自然蛻變」的安全選擇。

 

舒顏萃三大優勢,用最好的療程讓自己更好

璞之妍台大皮膚專科醫師團隊擁有專業技術,熟習解剖與皮膚組織層理,能準確的推算出劑量分配的安全值,用協調、對稱的平衡美感對抗老化,提供剛好的填補藝術。身為醫師的我們平時也會定期為自己做抗老保養療程。在選用針劑的療程中,畢竟需要打進皮層內,在選擇上更是加倍謹慎。不追求新穎而是選擇經典,使用『醫界具有歷史性』、『有效人體安全』、『擁有足夠實證』這三大優勢的舒顏萃,作為抗老的極佳選擇。

 

醫學的高境界,是一種藝術

時下選擇微整的消費者越來越在意術後效果『自然』,是個看似簡單其實錯綜複雜的過程。讓針劑效果發揮極致得注意幾大要點,除了選擇原廠是基本,術前與醫師的完整溝通,與醫師的注射手法及肌膚層理的拿捏都是成敗關鍵。

舒顏萃需要靠著刺激自體膠原蛋白才能呈現漸進效果,所以醫師的專業度就更顯重要。靠著醫師豐富的經驗,以及對療程規劃的想法與自身美感,才能在完整療程中,讓每一次的微調,使膠原蛋白生長的量去規劃合理、自然的治療。

璞之妍除了懂你對美的要求與想像,也有自己獨特的一套美學概念,璞之妍團隊多年豐富的經驗、熟知肌膚層理,能精準的分析個人輪廓的優、劣勢,並清楚規劃客製化拉提療程,根據皮膚緊實程度、骨架流失深度,找到適合的位置,讓你美不像再製,而是保有個人特色,顯露美好一面。

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。