璞之妍誕生 這是我的第三個孩子!!

這個孩子,醞釀了十來年,11年台大醫學系及台大醫院精實的醫學教育跟臨床訓練,加上近十年滿滿的臨床皮膚外科手術、光電雷射、微整針劑的操作、醫美市場的生態觀察,這一刻
終於到來。

璞之妍是理想、是使命。台大醫學在整個台灣醫療史上,肩負了領導、培育的重任,我們承接了師長人生歲月累積來的醫學經驗的精華,每一個觀察、每一次討論、每一場手把手地教
導,蘊養十數年,才養成一個獨當一面的專科醫師。從學生時代起,到進入臨床,在台大每個領域的前輩,投入一生的光陰就為了成為該領域的巨擘,我知道我站在很多巨人的肩上,
我珍惜他們帶我領略的視野,不管走到哪裡,盡力做到最好,這初衷從沒改變過。

璞之妍的成立,在現下台灣醫美市場上,在硬體、軟體、人員上,都是極高標竿。醫療的本質就是人,璞之妍有最專業的人員團隊,全專科醫師組成,皮膚專科醫師負責皮膚問題解決、光電雷射、各式儀器、微整、皮膚美療;整外專科醫師負責整形手術操刀;婦產專科醫師專營女性私密手術;麻醉專科醫師為每一次的麻醉安全嚴格把關;具備醫學中心三年以上訓練的護理師;擁有頂級保養品牌及醫學美容護膚美療經驗超過八年以上的專業美容師。在璞之妍,每一個崗位,都有專業為品質跟安全把關。

近十年對皮膚照顧管理領域的投入,對每一種治療、每一樣儀器的長處跟侷限,已然摸得清清楚楚。每一張臉的膚況膚色,絕對不是一台儀器可以解決,同樣的,每一次老化的處理,絕對不是單一拉皮儀器就有完美方案,想要做到在每個顧客既有的預算上,發揮最大療效,複合式治療絕對是首選。在璞之妍,我們規劃了完整的一站式醫學美容跟皮膚管理,處理鬆弛老化從內視鏡手術拉皮、魔方電波、美國極線音波拉皮、黃金電波拉皮、線雕拉皮,對應不同老化層次跟程度、及顧客期望,都有最好的搭配跟選擇。膚況處理,舉凡膚色、斑點、毛孔、凹疤、皺紋、皮膚腫瘤,在璞之妍結合了皮膚專科醫師診治、全皮秒設備概含755蜂巢皮秒及探索皮秒、效用遠勝其他脈衝光機型的原廠彩衝光、飛梭雷射、鉺雅鉻雷射、從美國引進的水飛梭皮膚管理美療系統,每一吋肌膚的處理,我們都能精製而細膩。

輪廓調整,在璞之妍,從手術、線雕、針劑填充,都有完整的設計方案,並且採用最頂級原廠針劑。體型雕塑,則從抽脂手術、酷爾塑平冷凍減脂到體外二極體雷射溶脂,零死角雕塑身體
每一寸脂肪。

手術上我們追求病人安全,完全比照醫學中心的標準流程,落實手術前的評估及辨識流程,並且確實執行安全查核作業,如手術擺位安全、衛材記數、感染管制及儀器設備等查核。我們不惜成本設置、添購了許多設備來完整我們對「手術安全」的要求,例如麻醉機、生理監視器、全室24小時不斷電系統、氧氣中央控制管路、對流式體溫加溫系統及內視鏡影像系統、完整急救藥物備存。在現在的市場上,很多人說『璞之妍是個瘋子團隊』。但我說,『璞之妍是理想、是使命』。近十年的皮膚科、醫學美容執業生涯,我聽過很多荒唐的承諾跟建議、見過很多難以收拾的殘局,舉些例子讓大家明白,把皮膚早期惡性腫瘤當一般病灶猛打雷射、歷經一次次飛梭治療而漸漸敏感的肌膚,卻迫於該院所沒其他儀器可選擇,一再被推銷會摧毀她膚質的治療、深班淺斑傻傻搞不清楚,打不掉反倒色素沈澱一堆、不適當的頻率跟強度,造成的色素永久性脫失、沒有完整的光電雷射拉皮儀器,一昧被拱去開刀的顧客。很多人都忘了,『勿做對病人有害的事』是醫療第一個教條。

那天在朋友的臉書上,看到一段話讓我好感動。

『每一顆強壯的大樹,最初都只是一粒等待的種子。』

『璞之妍』紮根發芽了,這一刻起我們會全力向上生長,紮穩根基,長成參天的大樹。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。