體雕1

【體態雕塑】選對體雕才有效 酷塑體雕、肌動減脂哪種好?

 

近年來吹起了懶人風潮,從懶人鞋、懶人沙發甚至是懶人火鍋,懶人系列的商品也受到市場極大的歡迎,然而這股風潮也吹到了體態雕塑上,隨著人們耍廢與發懶的渴望,酷塑體雕與肌動減脂等「懶人體雕」更被大眾所親睞,這類非侵入式體雕療程除了造福許多不敢嘗試傳統抽脂手術的族群外,也是懶人們的一大福音,但你對於這些療程的了解有多深?又該怎麼挑選適合自己的體雕療程?

挑選前先看 體雕療程的作用原理

體雕2

在開始選擇前,先來看看兩種體雕療程的原理差別在哪吧!CoolSculpting酷塑體雕又可以叫他「冷凍減脂」,單次療程只需35分鐘,利用 -11°C 的低溫,將脂肪細胞凍壞,啟動自我凋零的機制讓壞死的脂肪細胞自動排出體外,減少局部脂肪。

Emsculpt肌動減脂則是透過探頭傳遞高強度聚焦磁能技術(HIFEM),刺激局部肌肉產生自主性的極限收縮,肌肉收縮的效果等同在 30 分鐘內做 20000 次的仰臥起坐的運動強度,在高強度的收縮下,身體會釋放腎上腺素使細胞分解,過程中所產生的大量游離脂肪酸則會導致細胞失去功能,誘導脂肪細胞凋亡並排出體外,達到同時增肌且減脂的效果。

把握好兩項原則 挑選變得好簡單

體雕3

非侵入式的體態雕塑療程分為單純的減脂與可以增肌同時減脂的兩種機器,想挑選適合自己的體雕療程,第一個要點就是要了解自己,把握好兩項原則「期望效果」與「身材現況」,就可以聽懂醫師的建議,輕鬆挑選適合自己的體雕療程!

1.消除脂肪的功能
脂肪細胞可大致分為皮下脂肪細胞及深層的內臟脂肪,經過證實透過CoolSculpting酷塑體雕的治療,可減少1/4的皮下脂肪厚度,而國際期刊中也指出Emsculpt肌動減脂在減脂的功能上,可以減少1/5的皮下脂肪厚度,且有機會減少深層的內臟脂肪,在增肌方面,則是可以增加 16% 的肌肉厚度。

體雕4

2.依身材的狀況選擇
依照上述功能,了解到CoolSculpting酷塑體雕減少的皮下脂肪相對較多,所以當你的身材較豐腴,醫師會建議您先進行酷塑體雕,把消滅大部分皮下脂肪做為目標,反觀你的身材偏瘦而無線條,就可以利用Emsculpt肌動減脂針對身體曲線加以雕塑,當然,對自己有著高標準,想要從豐盈的身材躍進成苗條且曲線優美身材的族群,也可以透過璞之妍專業醫師的規劃,做酷塑體雕加肌動減脂的複合式治療。

體雕5

體雕療程並非萬靈丹,若是在療程後暴飲暴食,雖然脂肪細胞數量減少了,卻因為細胞集體變大,仍舊不會達到理想的效果,甚至可能變得更臃腫,因此在運用科技進行體態雕塑之餘,保持規律的運動與健康的飲食習慣,才能不愧正確的機器選擇,輕鬆擁有心目中理想的優雅曲線。

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

 

【療程介紹】

肌動減脂-https://bit.ly/2ZndDio

酷塑體雕-https://bit.ly/3hfXscL

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。