電波音波

【電波/音波拉提】電波、音波打幾發才有效?

電波音波01

在談這個問題前,我們首先要了解電波、音波之所以能延緩老化的原理。過去在電波、音波問世前,面對日漸鬆垮的臉龐,來到醫療面前,唯一的有效解法只有侵入式的拉皮手術,但拉皮術後面臨的疤痕問題、麻醉問題、風險問題、面部僵硬問題、修復問題,是許多人對手術拉皮卻步的原因,因此,若有一種治療可以像雷射般輕鬆,局部麻醉免動刀,僅靠儀器在臉上施打幾發就能夠治療老化鬆垮的輪廓,豈不是很讓人心動?

這樣的願想,促進了電波拉皮及音波拉皮的問世。

電波、音波治療有如火鍋涮肉? 高溫收緊肌膚組織

電波音波02
討論眼整形手術之前,而究竟電波拉皮跟音波拉皮倚賴的原理是什麼?為什麼把探頭擺在臉上施打幾下,就能夠由鬆轉緊,我常用燙肉片的原理來比喻,大家吃火鍋總有涮過肉片吧!你用40度水、50度水、60度水、70度水分別來涮肉片,你會發現溫度越高肉片『縮得越短』、但色澤也會漸漸從鮮紅肉色轉變成熟肉的灰白色。而電音波的原理,就是想辦法把人體臉部組織加熱,利用溫度升高膠原蛋白收縮的原理,來讓臉部組織收緊

 

專業診治+安全治療 確保組織「收縮」不「燙熟」

電波音波03
而兼顧有效又不傷害人體組織的關鍵點,就在於如何讓組織加熱上升到『有效收縮』又不『燙熟組織』的溫度,因此如何因應個人臉型正確評估適合的發數、並給予正確能量,是非常非常非常重要的事情,很重要所以講三次!過少發數跟能量,溫度不足以有效上升,如同用40度水涮肉片,你一點變化也看不出來。而過多的發數跟能量,就如同用70度以上高溫來涮肉片,收縮的很有效喔,但同時某些組織可能也燙死了,灰白熟透了無生機。

 

治療絕非搶便宜 把握「諮詢」時光為價值把關

電波音波04

在混亂的醫美市場,一堆經驗不足的醫師大量湧入的結果,削價競爭、治療商品化,不少人都會被少發數低單價、跟高發數相對很划算的總價所吸引,但我常說,非侵入式的拉皮治療,絕對不是像購買商品一樣,在沒事先跟醫師面對面諮詢前,就一味的購買划算的發數,要知道,每個人都是獨立的個體,有著不同大小的臉、不同厚度的脂肪軟組織、鬆垮的程度也不同,因此不僅僅因應不同個體發數不同、連能量設定也不同,而專業有充足經驗的醫師,正是要能夠做到這些要點的正確評估跟判斷不是嗎?

 

少而無效或多卻造成臉部無謂的永久傷害,對於花了錢的消費者,都相當的不值,因此治療前,尋找專業有經驗跟口碑的醫師,審慎評估適合發數,才能確保治療是有效且安全的

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

 

【療程介紹】

音波拉提-https://bit.ly/31LtDJk

電波拉提-https://bit.ly/32JHeSE

魔方電波拉提-https://bit.ly/2Jm0v4T

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。