皮秒01

【皮秒雷射】跟上秋冬雷射潮 保養做足沒煩惱

 

度過漫長的酷暑,迎來的是涼爽的秋天,陽光不再像七八月一樣炙熱,但隨著天氣的改變,許多人的皮膚開始出現乾燥、微紅及搔癢的反應,若是體質較為敏感的人,臉上甚至會開始出現酒糟的症狀,因此在換季的時刻更應該保持正確的肌膚保養。

做足術後保濕 讓秋冬雷射不喊卡

皮秒02

對於會至醫美診所做定期保養的人來說,秋冬去做雷射是再適合不過了,因為陽光減弱,紫外線也降低,不容易出汗的天氣能助於療程過後的修復期,但相對的秋冬開始溫度降低,皮脂腺分泌不旺盛,會讓肌膚出現缺水、缺油的狀況,所以在雷射過後加強保濕,但保濕不只是只有補充水分,你可以根據個人膚質而定,透過專業醫師給予的建議,適當的補水、補油。

了解不同的皮秒雷射 尋找命定療程

皮秒03

皮秒雷射以皮秒(10⁻¹²秒)時間,透過極短脈衝創造的光機械震波,取代傳統奈秒雷射時間較慢(10⁻⁹秒),然而皮秒雷射的治療範圍相當廣泛,所以成為雷射光療的熱門選擇。

皮秒04

不同的機器、波長,能達到的效果又不盡相同,為了能夠更全面性的治療深淺層斑點、各色刺青、胎記等問題,璞之妍的診所具備兩台不同的皮秒儀器,Discovery Pico 探索皮秒與Picosure 755 蜂巢皮秒,完整的「雙皮秒」的搭配提供您豐富的雷射治療。

Discovery Pico 探索皮秒搭配兩種不同的波長可供選擇,雷射能量分別可穿透於淺、中、深三種不同的肌膚深度,且搭配8種彩虹探頭,圓形、方形及聚焦3種不同的探頭形狀,可以針對不同的肌膚問題去做選擇,達到有效率的除斑、去刺青等不同的應用。

而另一台Picosure 755 蜂巢皮秒提供的 755nm 波長是目前雷射儀器當中,對於黑色素吸收效率相對高的雷射波長,在治療時對黑色素具有絕佳的專一性,不易波及周邊組織、血紅素,對水分的反應低,也能大幅降低雷射後出現的出血點或反黑、反白等問題,搭配蜂巢式聚焦陣列透鏡,六角形的蜂巢狀透鏡匯集聚焦雷射能量,透過震波震盪深層真皮層,重啟膠原蛋白修護機制,去除黑色素的同時,在臨床上也發現能提亮暗沉、改善毛孔粗大、改善膚色不均等問題。

醫師一對一諮詢 雙皮秒配合治療

皮秒06

除了暸解機器,與專業的醫師一對一諮詢是雷射治療前最重要的一環,親自確認個人膚質狀況,才能依照不同的病灶對症下藥,璞之妍不只是有專業的醫師,更含蓋了完整的皮秒光波,能處理深、淺層斑點、全層色素、各色刺青、胎記又或是膚色不均等問題,雖然治療次數及時長會因為色素的深淺而有所不同,但醫師會細心的幫您設計複合式的個人療程,結合不同的機器在雙皮秒的治療下,幫您達到期望的效果。

最後要提醒大家做完雷射治療,除了保濕也要記得防曬,雖然秋冬變得比較涼爽,但紫外線還是存在,尤其亞洲人的黑色素細胞活性本來就比西方人強,所以雷射過後更需要加強防曬,才能避免造成反效果

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

 

【療程介紹】

蜂巢皮秒-https://lihi1.com/kM5mp

探索皮秒-https://lihi1.com/dKenU

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。