【皮秒雷射】臉上斑點,到底要打幾次才會消失?

皮秒雷射01
深深淺淺的大小斑點,遮擋住一張原本應屬輕透無瑕的臉,除了造成心理上的負擔,更有可能花費了你更多時間運用遮瑕產品,卻因為過於厚重,讓毛孔無法呼吸,把自己的皮膚狀態越搞越糟!在來診所治療前,很多人總有這個疑問:臉上的斑點,到底要打幾次才會消失呢?

 

大量曝曬易長斑 預防老化至少做到這一點!

皮秒雷射02

斑點其實是一種「老化」現象!排除心理上的壓力,體內的荷爾蒙、孕期、內分泌等等與無法控制的因素外,亞洲人的皮膚黑色素顆粒密度又比其他顏色人種來得高,讓黑色素退化相對緩慢,這也促使屬於黃種人的亞洲人,較白人、黑人對紫外線的反應更敏感,因此,在沒有做任何預防性措施(物理性/化學性防曬)的情況下,曝曬大量紫外線,容易使皮膚提早老化,也更容易導致斑點生成。

 

皮秒雷射深淺層斑治療次數 全靠醫師分析診治

皮秒雷射03

斑點的種類很多,若以深淺層度來區分,可分為淺層斑與深層斑。雀斑、曬斑是淺層斑,多數患者能在一至兩次治療後改善;顴骨母斑、太田母斑屬於深層斑,就需要四到六次不等的治療;而令多數醫師聞風喪膽的肝斑,時常分佈於深淺層之間,除了雷射的輔助,更需要合併口服與外用藥,才能有明顯的進步。現今熱門的皮秒雷射,因為治療的時間速率由奈秒進化到皮秒,雷射的脈衝時間變得比以前更短,利用532/755/1064nm等不同波長的雷射,可以治療深淺不同層次的斑點,讓黑色素細胞被擊碎成粉塵狀態,並降低醫師治療時發生熱傷害與術後反黑的機率,但更多時候,病患肌膚上的斑點並不是單一種類,而是混合多種斑點與其他複雜性肌膚問題,這時,就需要憑藉專業醫師精準的分析與診治。

 

懂參數就是好醫師? 皮秒雷射治療這樣才專業!

皮秒雷射04

很多病患以為醫師只要了解雷射治療的參數與皮膚狀況需要對應的波長,就能夠達到好的治療效果。然而,在由台大皮膚科蔡佳芬院長領軍的璞之妍醫師群眼裡,能量參數的設定,應該取決於醫師對於病患肌膚狀況的判別,以及雷射正在施作時,病患即時的生理反饋!專業的醫師就算在診療前,已經借助診所中配備的Visia膚質檢測儀與肉眼清楚判別了病患的肌膚問題,在施打雷射時,也會再次根據患者的生理反應,與自己在生理學、病理學、解剖學上的了解和經驗,進行能量上的微調,讓治療可以更符合病患當下的狀態。

 

當然,一般病患就算您在進行療程前,已看過很多相關文章,了解不少相關問題,卻仍然無法具備醫師豐富的學理知識與治療時累積的相關經驗!試著放下自行買藥治療的想法,真正的斑點與複雜性肌膚問題,唯有借助專業醫師的幫助,才能讓肌膚狀況獲得穩定且樂觀的改善。

 

*本文中提及儀器或療程名稱與仿單不同(部分為技術方法介紹,或口語化提供民眾理解),僅供參考。

 

 

【療程介紹】

蜂巢皮秒-https://bit.ly/2ClKQPk

探索皮秒-https://bit.ly/34EyptZ

彩衝光-https://bit.ly/2NStO0r

更多醫美相關文章-蔡佳芬醫師.美顏纖體誌-http://jophintsai.pixnet.net/blog

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。